Receta de arroz con verduras


Con la colaboraci贸n de:


Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Media

Raciones: 4

Fotograf铆as y receta by Loleta


Ingredientes:


300 g de arroz

2 dientes de ajo

150 g de champi帽ones cortados en l谩minas

2 cebollas picadas

50 g de jud铆as verdes

1 pimiento verde picado

3 zanahorias picadas

1 vaso de vino blanco

750 ml de caldo de verduras

1 vaso de vino blanco


Preparaci贸n:


1. En una cacerola alta ponemos a calentar el caldo a fuego suave.

2. Pelamos y picamos los dientes de ajo y reservamos.

3. Picamos los champi帽ones, las cebollas y el pimiento verde en brunoise (en cuadraditos lo m谩s peque帽os posible). Hacemos lo mismo con la zanahoria y laminamos las jud铆as. Reservamos.

4. A帽adimos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola baja.

5. Cuando el aceite est茅 caliente rehogamos el ajo, las cebollas, las zanahorias y los pimientos a uego medio, removiendo sin parar hasta que la verdura est茅 blanda (unos 5 minutos).

6. A帽adimos las jud铆as y las setas, y dejamos cocinar unos 10 minutos sin parar de mover.

7. Salpimentamos y a帽adimos el vino blanco y sin parar de mover dejamos que reduzca.

8. A帽adimos ahora el arroz y movemos bien rehogando un par de minutos. A帽adimos el caldo y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que hierva. Entonces bajamos el fuego a medio y dejamos cocer unos 15 minutos. Cuando casi todo el l铆quido se haya consumido, tapamos y apartamos del fuego. Dejar reposar unos minutos y servir.