Política de privacidad
Política de privacidad

Política de Privacidad


1. Tratamiento de datos

Introducción

El acceso y uso del sitio web www.casaviva.es (en adelante, ‚ÄúWeb‚ÄĚ o ‚Äúcasaviva.es‚ÄĚ) atribuye la condici√≥n de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptaci√≥n sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Org√°nica 15/1999, de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, casa viva, como responsable de la Web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos ser√°n incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos.


2. ¬ŅQui√©n es el titular del tratamiento de los datos?

La sociedad PENTAGO XXI, S.L.U, SOCIEDAD UNIPERSONAL. (en adelante, ‚ÄúCASA VIVA‚ÄĚ) es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona.

Identidad: PENTAGO XXI, S.L.U

C.I.F.: B-67618454

Direcci√≥n postal: Consell de Cent, 294, principal 2, 08007, Barcelona, Espa√Īa

Teléfono de contacto: 946 545 153

Correo electrónico: online@casaviva.es.

Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@casaviva.es.

‚Äč‚ÄčInscrita en el Registro Mercantil Barcelona Tomo 47325 Folio 1000 Hoja 548550, Inscripci√≥n 1. CIF: B-67618454

Nos complace informarle que CASA VIVA ha designado un Delegado de Protección de Datos. En el caso de que quieras consultar cuestiones relativas al tratamiento de tus datos personales puedes escribirnos al correo dpo@casaviva.es.


3. ¬ŅQu√© datos personales recogemos?

CASA VIVA puede recopilar los siguientes datos de car√°cter personal de los usuarios de la Web:

  • Nombre, apellidos y fecha de nacimiento. Los utilizamos para poder identificarle, cumplir con el contrato que celebre. La fecha de nacimiento es utilizada para prevenir y detectar cualquier fraude en contra suyo y/o nuestro, y evitar altas de menores de edad, adem√°s de enviarte ofertas especiales para el d√≠a de tu aniversario.
  • N√ļmero de tel√©fono y direcci√≥n de correo electr√≥nico. Los utilizamos para poder informarle acerca del estado del pedido y conocer la fecha del mismo. El correo electr√≥nico puede ser utilizado para mantenerle informado en cuanto a nuestros nuevos productos y servicios.
  • Direcci√≥n de facturaci√≥n y de env√≠o. Resultan necesarios para poder enviarle el pedido que haya realizado en nuestra tienda.
  • N√ļmero de documento de identidad (si decidi√≥ facilitarnos dicha informaci√≥n). Lo utilizamos para poder identificarle fehacientemente, y asegurar que el pedido no sea remitido a persona distinta. Asimismo, es tu n√ļmero de identificaci√≥n como socio.
  • Informaci√≥n relativa a pagos y devoluciones -n√ļmeros de cuenta-. Son tratados para cumplir con nuestra relaci√≥n contractual, adem√°s de para prevenir y detectar fraudes en contra suyo y/o nuestro.

En cualquier caso, los datos solicitados a través de la Web son necesarios para que le podamos prestar un servicio óptimo. En caso de que no nos facilite los datos solicitados, CASA VIVA no garantiza que la información y servicios prestados se ajusten por completo a sus necesidades. Asimismo, en caso de que los datos que nos ha facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no se encuentran actualizados, nos reservamos el derecho a finalizar los servicios contratados o cualquier otro contrato que hubiera celebrado con nosotros.


4. ¬ŅCu√°les son las finalidades principales del tratamiento de sus datos?

A través de esta Web, CASA VIVA recoge y trata sus datos de carácter personal con las siguientes finalidades:

  • Procesar sus pedidos y devoluciones online, incluido el env√≠o de correos electr√≥nicos y/o mensajes de texto para informarle sobre el estado de un env√≠o. Asimismo, incluye contactar con usted en caso de que haya alg√ļn problema con alguno de sus pedidos o por otros motivos de log√≠stica.
  • Gestionar su cuenta en la Web.
  • Gestionar sus dudas y consultas.
  • Enviar comunicaciones y ofertas comerciales relativas a los productos y/o servicios ofrecidos por CASA VIVA, similares a los que ya hayas contratado en el pasado, que pueden resultar de su inter√©s por cualquier medio, automatizado o no (correo electr√≥nico, SMS, MMS, fax, Internet, tel√©fono, correo postal, etc..).
  • Mejorar su experiencia de compra.
  • Cumplimiento con obligaciones legales, resoluciones judiciales y otras decisiones determinadas por las autoridades.
  • Participaci√≥n en nuestros concursos.


5. ¬ŅCu√°l es la legitimaci√≥n para el tratamiento de sus datos?

Las bases legales de los tratamientos anteriormente mencionados son:

  • Relaci√≥n contractual o precontractual: La existencia de una relaci√≥n contractual y/o precontractual es la base legal de las actividades de tratamiento consistentes en el procesamiento de sus pedidos online, devoluciones de pedidos, la gesti√≥n de su cuenta y resoluci√≥n de cualquier duda y consulta.
  • Inter√©s leg√≠timo de CASA VIVA: Nuestro inter√©s leg√≠timo ser√° la base legal, siempre teniendo en cuenta sus derechos y libertades, para el env√≠o de comunicaciones y ofertas comerciales relativas a los productos y/o servicios ofrecidos por CASA VIVA, similares a los que ya hayas contratado en el pasado; y para mejorar su experiencia de compra con nosotros.
  • Su consentimiento: Utilizaremos como base legal su consentimiento para enviarle comunicaciones y ofertas comerciales relativas a productos y/o servicios ofrecidos por terceros colaboradores o socios, por cualquier medio, automatizado o no. Asimismo, la gesti√≥n y env√≠o de newsletters y cat√°logos se basa en si nos ha otorgado el consentimiento o no para su remisi√≥n. Tambi√©n ser√° la base legal cuando usted decide participar en uno de nuestros concursos.
  • Cumplimiento de obligaciones legales: Ser√° la base legal para aquellos tratamientos que resultan necesarios con el fin de que CASA VIVA cumpla con las obligaciones legales, resoluciones judiciales y otras decisiones determinadas por las autoridades.


6. ¬ŅPor cu√°nto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos obtenidos ser√°n conservados por el tiempo que resulte necesario para poder cumplir con cada una de las finalidades por las que los recogemos:

  • Los datos utilizados para el procesamiento de sus pedidos y devoluciones online ser√°n conservados mientras se mantenga su relaci√≥n con nosotros, e incluso con posterioridad a la extinci√≥n de √©sta durante el plazo necesario para la formulaci√≥n, ejercicio o defensa de reclamaciones, y obligaciones legales, siempre estando debidamente bloqueados (5 a√Īos).
  • En cuanto a los datos para gestionar y mejorar su cuenta en la web ser√°n conservados durante el tiempo que permanezca activa su cuenta de CASA VIVA, e incluso con posterioridad a la extinci√≥n de √©sta durante el plazo necesario para la formulaci√≥n, ejercicio o defensa de reclamaciones, y obligaciones legales, siempre estando debidamente bloqueados (5 a√Īos).
  • Los datos tratados para gestionar cualquier duda y consulta ser√°n conservados durante 100 d√≠as una vez resueltas las mismas.
  • Respecto a la gesti√≥n del env√≠o de informaci√≥n y ofertas comerciales y la remisi√≥n de newsletters y cat√°logos, ser√°n conservados hasta que retire su consentimiento. Para el marketing por correo electr√≥nico le consideraremos como un cliente inactivo si no ha abierto un correo electr√≥nico en el √ļltimo a√Īo o si no nos ha comprado durante los √ļltimos 3 a√Īos.
  • Los datos utilizados para gestionar su participaci√≥n en nuestros concursos ser√°n conservados durante 50 d√≠as, desde la finalizaci√≥n del concurso.

Siempre que los datos dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos ser√°n eliminados cuando sea posible y mientras no sea posible, ser√°n debidamente bloqueados quedando a disposici√≥n de Jueces y Tribunales, o las Administraciones P√ļblicas competentes, en particular las autoridades de protecci√≥n de datos para la atenci√≥n de las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos.


7. ¬ŅQui√©nes podr√°n ser destinatarios de la comunicaci√≥n de datos?

Le informamos que nunca cedemos, vendemos ni intercambiamos sus datos personales con terceros sin su consentimiento expreso.

No obstante, sus datos podrían ser cedidos a los organismos y/o autoridades competentes en los casos que exista una obligación o requerimiento legal.


8. ¬ŅCu√°les son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CASA VIVA estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas ocasiones, podr√° solicitar la limitaci√≥n del tratamiento de sus datos, en cuyo caso √ļnicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y, por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. CASA VIVA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio de defensa de posibles reclamaciones.

Del mismo modo, los usuarios podrán darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados en la parte inferior de los e-mails. Los usuarios también podrán modificar sus datos o darse de baja rellenando el formulario de contacto online.

En caso de ejercer el derecho de oposición al envío de publicidad, sus datos serán incluidos en un listado de exclusión publicitaria que tiene por objetivo evitar recibir publicidad no deseada.

Las personas interesadas, y siempre que sea técnicamente posible, tienen derecho a la portabilidad de sus datos.

Asimismo, usted tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado.

Para el ejercicio de sus derechos le rogamos que nos lo comunique por escrito a CASA VIVA indicando su nombre, apellidos, direcci√≥n, acompa√Īado de una copia de su documento oficial de identificaci√≥n a:

CASA VIVA Dpto. Online.

Consell de Cent, 294, principal 2, 08007, Barcelona, Espa√Īa o env√≠enos un e-mail a: online@casaviva.es

Le informamos del derecho que le asiste a presentar reclamaci√≥n ante la Autoridad de Control (AEPD), y dem√°s organismos p√ļblicos competentes para cualquier reclamaci√≥n derivada de sus datos personales.


9. ¬ŅEst√°n sus datos seguros?

En CASA VIVA procuramos garantizar la seguridad de sus datos personales, razón por la cual la Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la Web se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

CASA VIVA manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.


10. ¬ŅC√≥mo recopila y usa Casa viva las direcciones IPP?

Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.

Una direcci√≥n IP es un n√ļmero asignado autom√°ticamente a un ordenador cuando √©ste se conecta a Internet. Esta informaci√≥n permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones √ļnicamente estad√≠sticas que permitan conocer el n√ļmero de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.


11. Información adicional

Menores de edad: Los menores de 18 a√Īos deben abstenerse de facilitarnos sus datos personales. Nuestros servicios se encuentran destinados para mayores de edad.

Actualización de los datos: Usted se compromete a comunicar, de forma inmediata, cualquier modificación de sus datos, con el fin de que la información que ostente CASA VIVA éste en todo momento actualizada y no contenga errores.

Enlaces: El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas webs. Tenga en cuenta que no somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas webs. Esta Política de Privacidad es aplicable exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestro Sitio Web o que visite de cualquier otro modo.

Si todavía tienes dudas relativas a esta política de privacidad, no dudes en contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos dpo@casaviva.es. Estamos encantados de poder ayudarte.


Puedes descargar la política de privacidad aquí