Receta de tarta de chocolate con frambuesas


Con la colaboraci贸n de:


Tiempo: 3 horas

Dificultad: F谩cil

Raciones: 4-6


Ingredientes:


Para la base:

250g de galletas maria

100g de mantequilla

2 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de mermelada de frambuesa

Para la mousse:

150g de nata para montar

25g de mantequilla

225g de chocolate 70%

5 yemas de huevo

Para decorar:

1 cucharada de cacao

Frambuesas frescas


Preparaci贸n:


1. Tritura las galletas y agrega el cacao y la mantequilla hasta obtener una masa. Exp谩ndela de forma uniforme sobre la base del molde, presiona bien con los dedos y reserva en la nevera.

2. Lleva la nata y el chocolate troceado al microondas durante 2 minutos a m谩xima potencia (800W). Una vez derretido y mezclado, a帽ade poco a poco la mantequilla y deja enfriar a temperatura ambiente.

3. A帽ade las yemas de huevo una por una a la mezcla de chocolate, mezcla bien y reserva.

4. Monta las claras de huevo a punto de nieve y reserva.

5. Una vez montadas las claras, incorp贸ralas con una cuchara de forma envolvente a la mezcla de chocolate. Una vez incorporadas, reserva en la nevera.

6. Para montar la tarta, vuelve al molde donde est谩 montada la base de galletas a帽ade una capa delgada de mermelada de frambuesas dejando 1cm libre del borde y por ultimo con ayuda de una manga pastelera a帽ade la mousse de chocolate.

7. Deja enfriar bien en el congelador unas 2 horas.

8. Sirve con un poco de cacao en polvo por encima y frambuesas.