Receta de tarta de chocolate con frambuesas


Con la colaboración de:


Tiempo: 3 horas

Dificultad: F√°cil

Raciones: 4-6


Ingredientes:


Para la base:

· 250g de galletas maria

· 100g de mantequilla

· 2 cucharadas de cacao en polvo

· 2 cucharadas de mermelada de frambuesa

Para la mousse:

· 150g de nata para montar

· 25g de mantequilla

· 225g de chocolate 70%

· 5 yemas de huevo

Para decorar:

· 1 cucharada de cacao

· Frambuesas frescas


Preparación:


1. Tritura las galletas y agrega el cacao y la mantequilla hasta obtener una masa. Exp√°ndela de forma uniforme sobre la base del molde, presiona bien con los dedos y reserva en la nevera.

2. Lleva la nata y el chocolate troceado al microondas durante 2 minutos a m√°xima potencia (800W). Una vez derretido y mezclado, a√Īade poco a poco la mantequilla y deja enfriar a temperatura ambiente.

3. A√Īade las yemas de huevo una por una a la mezcla de chocolate, mezcla bien y reserva.

4. Monta las claras de huevo a punto de nieve y reserva.

5. Una vez montadas las claras, incorpóralas con una cuchara de forma envolvente a la mezcla de chocolate. Una vez incorporadas, reserva en la nevera.

6. Para montar la tarta, vuelve al molde donde est√° montada la base de galletas a√Īade una capa delgada de mermelada de frambuesas dejando 1cm libre del borde y por ultimo con ayuda de una manga pastelera a√Īade la mousse de chocolate.

7. Deja enfriar bien en el congelador unas 2 horas.

8. Sirve con un poco de cacao en polvo por encima y frambuesas.