Receta de Tarta de Halloween


Con la colaboración de:


Tiempo: 40 minutos

Dificultad: Media


Ingredientes:


  • 250 g de chocolate negro
  • 200 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de harina


Para la cobertura:

  • 200 g de chocolate negro
  • Una cucharada de mantequilla


Para los fantasmas:

  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 pellizco de cremor tártaro


Preparación:


1. En un bol mezclar chocolate y mantequilla. Derretir en el micro y reservar.

2. En un bol grande poner los huevos, la harina y el azúcar y mezclar bien. Añadir el chocolate derretido y volver a mezclar.

3. Volcar la mezcla sobre una cacerola baja Efficient de 20 cm y hornear a 180º durante unos 25 minutos.

4. Sacar del horno y dejar enfriar completamente.

5. En un bol derretir el chocolate para la cobertura junto con la mantequilla en el micro y cubrir bien la tarta.

6. En un cazo Efficient de 16 cm haremos el almíbar. Para ello, calentar el azúcar con el agua hasta que alcancen los 110 grados de temperatura.

7. En un bol de batidora eléctrica, batir las claras. Cuando comiencen a espumar, añadir en hilo el almíbar. Continuar batiendo hasta que la temperatura baje a 40 grados.

8. Con ayuda de una manga pastelera formar montoncitos sobre la tarta. Poner unos ojos con un poco de sésamo negro ¡A disfrutar de la noche más terrorífica!